650 млн. руб. составит размер государственных гарантий в рамках эксперимента по кредитованию высшего образования: Андрей Фурсенко

Москва, 10 августа 2006, 12:19 — REGNUM  Суммарный размер государственных гарантий в рамках эксперимента по кредитованию высшего образования с 2007 по 2010 г составит 650 млн. рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 10 августа, министр образования и науки Андрей Фурсенко, говоря о ходе подготовки нормативных правовых актов, направленных на определение механизмов государственной поддержки образовательного кредитования.

По словам главы Министерства образования и науки РФ, кредитование высшего образования предполагается распределить на 3 части. Основной образовательный кредит составит 140 тыс. рублей. Дополнительный образовательный кредит - 50% от стоимости основного. Сопутствующий образовательный кредит будет направлен на обеспечение жизненных потребностей студента. При этом Фурсенко отметил, что его размер не должен превышать объема прожиточного минимума в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.