Фальсифицированную колбасу изымают из продажи сотрудники свердловского Роспортебнадзора. За первое полугодие 2006 санврачи забраковали почти 15 тонн колбасной и мясной продукции, сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве. Чаще всего - претензии заключаются в повышенном содержании соевого белка в тех сортах колбасы, в которых его быть не должно. В частности, в "Докторской" и "Молочной". Кроме того, растительные компоненты найдены в тушенке высшего сорта Курганского мясокомбината.

Среди фальсификаторов - крупнейшие производители продукции Екатеринбурга, Ишима, Кургана, Красноуфимска и так далее. Кроме того, на некоторых изделиях отсутствует информация о содержащихся в продуктах генетически модифицированных составляющих.