Первухин о допинговом скандале: В нашей команде тоже такое может случиться (Красноярский край)

Красноярск, 10 августа 2006, 11:38 — REGNUM  Главный тренер регбийного клуба "Енисей-СТМ" Александр Первухин прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM-Knews допинговый скандал, произошедший на международном турнире IRB Nations Cup.

"Это не врачебная ситуация. Я не понимаю, как употребление марихуаны может сказаться на спортивных достижениях. За границей вместо бутылки водки все так расслабляются. Я не буду говорить, что в нашей команде такого не может случиться, но еще раз говорю, что не понимаю, о каком допинге может идти речь. Пока, конечно, рано давать какие-то комментарии, решение союза еще не оглашено", заявил Первухин.

Напомним, двух членов национальной сборной команды России по регби, имена которых не разглашаются, во время участия в международном турнире IRB Nations Cup, прошедшего в Португалии в конце июня, уличили в нарушении антидопингового законодательства - употреблении марихуаны. Отметим, что согласно антидопинговому кодексу всемирного антидопингового агентства, марихуана является запрещенным стимулирующим препаратом, но в списке запрещенных препаратов значится в разделе "слабые наркотики". Самое распространенное наказание за курение марихуаны - общественное порицание или дисквалификация сроком на три месяца, а также аннулирование показанных результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.