В Бишкеке проходит Второе заседание Межгосударственной Комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ

Ереван, 10 августа 2006, 11:19 — REGNUM  В Бишкеке (Киргизия) проходит Второе заседание Межгосударственной Комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (МКВЭС ОДКБ). В повестке заседания - вопросы совершенствования и сближения нормативной правовой базы, а также совместной разработки, производства, эксплуатации и ремонта продукции военного назначения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Для того, чтобы принять участие в заседании, в Бишкек прибыли делегации из Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Участники заседания рассматривают организационные вопросы и итоги работы Комиссии за этот год, а также вырабатывают предложения и рекомендации по разработке нормативной и технической документации в области создания, эксплуатации, модернизации, ремонта и утилизации продукции военного назначения.

Отдельным пунктом в повестке значится вопрос необходимости принятия в формате ОДКБ коллективных мер по сохранению специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения по опыту соответствующего проекта Соглашения между Правительствами Российской Федерации и Киргизии и возможности его распространения на остальные государства-члены ОДКБ. По итогам заседания планируется подписать ряд решений, направленных на совершенствование военно-экономического сотрудничества стран-членов ОДКБ, и определить дату и место проведения очередного заседания МКВЭС ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.