"Русагро" назначило нового гендиректора Кропоткинского завода

Краснодар, 10 августа 2006, 11:03 — REGNUM  Генеральным директором ООО "Завод по экстракции растительных масел" (г. Кропоткин, Краснодарский край) назначен Жарко Виктор Филиппович. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГК "Русагро", решение о его назначении было принято ГК "Русагро", являющейся единственным владельцем завода, и подписано генеральным директором группы Яковом Тесисом 9 августа 2006 года. Ранее обязанности гендиректора завода исполнял временно назначенный на этот пост ГК "Русагро" Александр Дуб.

Поясняя причины назначения Виктора Жарко, в "Русагро" отмечают профессионализм и хорошее знание предприятия, с которым его связывает 21 год. Решение о назначении Жарко было принято после года совместной работы - с августа 2005 года Виктор Филиппович занимал пост заместителя ген. директора ООО "Русагро-Масло".

Вернувшись на предприятие, г-н Жарко отметил произошедшие здесь позитивные перемены: за счет модернизации и введения новых технологий мощность предприятия по переработке подсолнечника увеличилась с 450 до 750 тонн в сутки. Свою задачу новый глава предприятия видит в поддержании стабильности, восстановлении рабочих династий и традиций старейшего в России завода.

СПРАВКА: Виктор Жарко родился в Краснодаре в 1945 г. Окончил Краснодарский политехнический институт, имеет степень кандидата технических наук. С 1982 по 1983 гг. г-н Жарко работал в должности главного инженера Кропоткинского маслоэкстракционного завода, с 1983 по 2003 гг. занимал на предприятии пост директора. С 2005 года - заместитель ген. директора ООО "Русагро-Масло". Женат, имеет 4 детей.

ООО "Завод по экстракции масел" основан в 1928 году и является первым в СССР маслоэкстракционным заводом. Акционирован в 1995 г. В 2001 г. МЭЗ вошел в десятку крупнейших предприятий отрасли. С 2003 г. 100% акций завода принадлежат ООО "ГК "Русагро". Является одним из крупнейших заводов группы, уступая по объемам производства только Лабинскому МЭЗ. Завод расположен в г. Кропоткин Краснодарского края и является градообразующим предприятием. Мощность предприятия по переработке подсолнечника - 750 тонн в сутки Численность персонала завода - 380 человек.

ООО "ГК "Русагро" создана в 1995 г. Занимается агропромышленным производством, производством и продажей масложировой продукции и сахара, управляет активами в Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Свердловской областях, Краснодарском крае. Группе принадлежит: 6 сахарных заводов, 3 маслоэкстракционных завода, 2 масложиркомбината, а также несколько десятков сельскохозяйственных предприятий. Выручка по итогам 2005 года составила 23 млрд. 698 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.