Госдума Ставрополья рассмотрит законопроект по регулированию алкогольного рынка

Ставрополь, 10 августа 2006, 11:00 — REGNUM  Государственная Дума Ставропольского края приняла к рассмотрению проект краевого закона "О розничной продаже алкогольной продукции", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по аграрным вопросам, земле, продовольствию и природопользованию краевого парламента. Законопроект внесен в порядке законодательной инициативы правительством Ставропольского края.

Поскольку законопроект вызвал широкий общественный резонанс в связи с алкогольным кризисом в июле, аграрный комитет Думы предлагает всем заинтересованным организациям рассмотреть его и направить до 25 августа замечания и предложения.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, в результате алкогольного кризиса на Ставрополье значительная часть предпринимателей потерпела существенный ущерб, вплоть до прекращения работы точек по реализации алкоголя. Только 30% индивидуальных предпринимателей, продающих алкогольную продукцию, прошли перерегистрацию на получение лицензии на этот вид деятельности. В некоторых селах края нет ни одной легальной точки по продаже алкоголя. В магазинах и ресторанах до сих пор сложно найти алкогольную продукцию иностранного производства.

Предприниматели Ставрополья несколько раз выходили на митинги для отстаивания своих интересов, однако к выравниванию ситуации на алкогольном рынке это не привело. Специалисты прогнозируют улучшение положения с алкоголем только к концу года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.