Донские казаки извинились перед Геннадием Трошевым "за конфуз"

Ростов-на-Дону, 10 августа 2006, 10:45 — REGNUM  Советник президента России по вопросам казачества, генерал-полковник Геннадий Трошев принял участие в сходе атаманов округов Всевеликого войска Донского. Сход атаманов прошел 9 августа в Департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Департамента.

От имени казаков Всевеликого войска Донского атаман ВВД Виктор Водолацкий выразил сожаление и принес извинения советнику президента за конфуз, который произошел во время Старочеркасского схода казаков в июле. Тогда некоторые горячие головы, не согласные со словами казака Сергея Бузинова, предложили высечь плетьми Бузинова, а другие казаки, тоже разгоряченные обсуждением, предложили - " А может, заодно и Трошева?". Темой столь горячих дискуссий на сходе стал вопрос о перевыборах атамана ВВД, который согласовывался с советником президента Трошевым, хотя, как говорят в Департаменте, разногласий по нему не возникало.

Отчетно - перевыборный круг ВВД назначен на войсковой праздник Покрова Пресвятой Богородицы, который празднуется в середине октября.

Геннадий Трошев с пониманием отнесся к словам сожаления, высказанным Виктором Водолацким. В свою очередь, атаман пообещал усилить контроль над дисциплиной в войске.

По информации Департамента, основной темой вчерашнего схода атаманов стало обсуждение Федеральной целевой программы развития казачества, о которой на сходе рассказал Геннадий Трошев. Атаманы рассмотрели направления работы войска в свете программы: вопросы военно-патриотического воспитания, призыва в армию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail