Трехлетний мальчик пострадал при пожаре на Ставрополье

Ставрополь, 10 августа 2006, 10:29 — REGNUM  Детская шалость со спичками привела к тяжелым последствиям трехлетнего малыша в в городе Светлограде Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Мальчик 3 лет получил ожоги 1-3 степени 25-30% тела, когда поджигал занавеску, разделяющую ванную комнату и кухню.

Малыш был оставлен на попечении двух пожилых женщин - бабушки и прабабушки, пока его мать уехала на заработки в Воронеж. 9 августа днем бабушка ушла в город, а 87-летняя прабабушка возилась по хозяйству. Мальчик достал спички с холодильника и стал поджигать занавеску. Пламя перебросилось на футболку и шорты малыша и в придачу на него упала горящая штора. Пожилая женщина, передвигаясь с трудом, смогла потушить пламя, когда мальчик уже получил ожоги. В настоящее время он находится с тяжелом состоянии в центральной районной больнице. Врачи говорят, что его жизнь вне опасности.

Еще два человека пострадали во время пожара в Ессентуках. Мужчина 45 лет в нетрезвом состоянии уснул с сигаретой в руках, из-за которой разгорелось пламя. Его мать успела проснуться и выбежать на улицу, пока пламя не охватило весь дом. Спасти мужчину не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.