Калининградского милиционера-мошенника приговорили к 3 годам лишения свободы

Калининград, 10 августа 2006, 10:00 — REGNUM  Суд приговорил младшего сержанта милиции ОВД Ленинградского района Калининграда Александра Иванова к 3 годам лишения свободы за совершение двух преступлений, предусмотренных ст. 285, ч. 1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 159, ч. 2 (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Как сообщили сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, милиционер группы обеспечения ОВД Александра Иванов был задержан при получении 650 долларов от гражданина, которого он сознательно ввел в заблуждении.

Иванов сообщил гражданину, задержанного за мелкое хулиганство, что хранение сканера для прослушивания волн милицейских радиостанция является тяжким преступлением, но за 650 долларов милиционер пообещал калининградцу скрыть факт и освободить его от уголовной ответственности, - продолжил представитель прокуратуры.

После задержания мошенника в погонах следователи установили, что сотрудник милиции ранее совершил еще одно преступление. Он взял ключи от автомобиля Volkswagen-Passat, водитель которого был задержан автоинспекторами за управления без документов, и в течение нескольких дней ездил на автомобиле по личным делам. При этом, разрешения у законного владельца иномарки сержант милиции не спрашивал, - отметил представитель прокуратуры. В конечном итоге Александр Иванов бросил машину в Трамвайном переулке, где впоследствии она и была найдена.

Решением суда сержант милиции будет отбывать наказание в колонии общего режима, - заключили в райпрокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.