Орловская область просит у правительства помощи в ликвидации последствий стихии

Орел, 10 августа 2006, 09:58 — REGNUM  9 августа на заседании коллегии Орловской области губернатор Егор Строев дал указание в самые сжатые сроки определить масштабы ущерба, нанесенного стихией, чтобы запросить необходимую финансовую помощь федерального правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

По информации начальника главного управления МЧС России по Орловской области Александра Новикова, в ночь с 8 на 9 августа над территорией области прошел смерч, сопровождавшийся сильным дождем и шквалистым ветром с порывами более 24 метров в секунду. В городе Орле порывы ветра достигали 22 метров в секунду. Как ранее сообщало ИА REGNUM, более всего пострадали южные и юго-восточные районы, прежде всего Ливенский и Верховский. В Верховском районе за ночь выпало 124 миллиметра осадков. По оперативным данным, пострадало 162 населенных пункта. Произошло аварийное отключение 816 трансформаторных подстанций. К 9 часам 9 августа 345 из них уже было восстановлено. Остальные будут подключены в течение двух дней. Сейчас в области работают аварийно-восстановительные бригады, создан оперативный штаб, по линии оперативных дежурных уточняются масштабы причиненного стихией ущерба. Принимаются все меры для восстановления жизнедеятельности районов.

По информации начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Серова, стихия нанесла урон сельхозпредприятиям, в особенности - растениеводству. Наиболее значительные потери - в Колпнянском, Ливенском, Должанском районах. Существенно будет затруднена уборка зерновых, увеличены ее сроки.

Егор Строев заявил на заседании коллегии области, что устранение последствий стихийного бедствия требует экстренных мер. Губернатор распорядился также оказать помощь местным органам власти, выделив на эти цели средства областного бюджета. В кратчайшее время должны быть восстановлены не только производственные сооружения, хозяйственные постройки, пострадавшие от разгула стихии, но и дома граждан, учреждения социальной сферы, вся инфраструктура. Для этого задействованы все необходимые спасательные и аварийно-восстановительные силы и средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.