На предприятиях ЛПК Архангельской области задолженность снижается

Архангельск, 10 августа 2006, 09:50 — REGNUM  На предприятиях лесопромышленного комплекса задолженность по заработной плате постоянно снижается. Максимальная сумма задолженности зафиксирована на Волошском целлюлозном заводе, ООО "Профит" и ООО "Шеньгалес". Об этом сообщила на заседании по снижению задолженности по зарплате и.о. директора Департамента ЛПК администрации области Татьяна Киселева.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, руководство Волошского целлюлозного завода обещает погасить долги в сентябре - октябре текущего года. В настоящее время предприятие находится в стадии банкротства, однако именно в указанные сроки должна состояться продажа акций акционерного общества, образованного на базе завода. Предполагается, что долги будут полностью погашены после продажи, а оставшиеся средства пойдут на развитие предприятия. Несмотря на это, пока внешний управляющий завода лишь устно заверил администрацию области в погашении долгов, никаких бумаг в Департамент ЛПК по этому поводу пока не предоставлено.

ООО "Профит" также находятся в стадии банкротства. Наблюдение на предприятии введено по инициативе налоговой службы. Текущая задолженность по зарплате составляет около 500 тыс. рублей, ее планируется погасить в ближайшее время. Также предприятие имеет задолженность около 3 млн. рублей по ликвидации предприятия. Однако ее, скорее всего, погасить не удастся, т.к. собственного имущества у предприятия уже нет - оно было заложено и после невыплаты кредитов отошло банку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail