За выдачу "липовых" больничных врач из Рубцовска получил 3,5 года условно (Алтайский край)

Барнаул, 10 августа 2006, 09:37 — REGNUM  В Рубцовске вынесен приговор врачу, который занимался продажей "липовых" больничных листов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, всего за три-четыре сотни вполне здоровые люди на недолгий срок получали больничный по причине, якобы, полученных ушибов, вывихов и других травм. Опытный врач, в свое время с отличием окончивший медицинский институт, одаривал обращавшихся к нему "липовыми" больничными листами, пополняя свой семейный бюджет. А в это время в отношении врача-взяточника полным ходом шла операция, разработанная сотрудниками милиции.

Когда доказательной базы было уже достаточно, взяточника решили взять с поличным. Деньги предварительно ксерокопировали, номера и серии переписали, а купюры обработали специальным порошком с надписью "взятка". На прием к врачу отправился "мнимый" больной. Задержание произошло с поличным.

Подсудимый признал свою вину по ст.ст. 290 (получение взятки) и 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ.

Суд признал врача виновным и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Кроме того, суд на два года лишил врача занимать должности, связанные с оформлением и выдачей документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан и подтверждающих временное освобождение от работы или учебы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.