Американское консульское агентство откроется в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск, 10 августа 2006, 09:07 — REGNUM  С 23 по 25 августа новый посол США в России Вильям Бернс намерен посетить Южно-Сахалинск для открытия здесь в торжественной обстановке консульского агентства. Об этом заявил 10 августа первый секретарь посольства США в Москве Дэниел Сэйнт-Росси, который находится с деловым визитом на Сахалине, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска.

В столице дальневосточного региона иностранный гость встретился с первым вице-мэром Южно-Сахалинска по экономике и финансам Виталием Гомилевским. На встрече стороны обсудили программы, которые на данный момент действуют в областном центре. "Особенно необходимо развивать грантовую поддержку общественных организаций, работающих в рамках социального партнерства", - подчеркнул Виталий Гомилевский. По заявлению координатора программы "Региональная инициатива" на Дальнем Востоке Светланы Васиной, "в последнее время с развитием американо-российских отношений именно социальное партнерство вышло на первый план, программы технической помощи стремительно теряют свою актуальность".

В рамках проходящих двусторонних обменов российская делегация побывает в малых городах Аляски. Такой выбор неслучаен. Характерный климат и ведущая роль рыбной отрасли приближают их к Южно-Сахалинску. Именно там российские управленцы пополнят опыт ведения городского хозяйства. "Особую заинтересованность у муниципальной власти вызывают полномочия органов местного самоуправления на Аляске. В частности, при использовании местных биоресурсов", - сказал Виталий Гомилевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.