Уполномоченный по правам человека в РФ намерен следить за расследованием инцидента в детдоме Красноярска

Красноярск, 10 августа 2006, 08:38 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин берет под контроль расследование факта избиения пятерых маленьких детей в красноярском детдоме. "Этот случай мы обязательно проверим и, если необходимо, пошлем своих людей посмотреть, как идет следствие", - сообщил 9 августа Лукин журналистам. По его словам, он обязательно свяжется с уполномоченным по правам человека в Красноярске, отмечает "Интерфакс".

Лукин подчеркнул, что произошедшее в красноярском детдоме ужасно. "К сожалению, это не первый случай. Мы систематически проводим инспекции в российских детских домах и наблюдаем там подобные случаи", - сказал он. По его мнению, чтобы решить проблему, необходимо активнее вести рабоу по развитию патронатного воспитания и программ усыновления воспитанников детских домов. "Чем ближе ребенок к семье, тем меньше у него проблем", - сказал он.

Напомним, 9 августа прокуратура Кировского района Красноярска в среду возбудила уголовное дело по факту избиения пяти малышей в красноярском доме ребенка возбуждила уголовное дело по ст. 116 ("Истязание") и 156 ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail