Камчатские военные готовятся к крупномасштабным учениям

Петропавловск-Камчатский, 10 августа 2006, 08:27 — REGNUM  Во второй половине августа на Камчатке под руководством исполняющего обязанности командующего Войсками и Силами на северо-востоке России контр-адмирала Александра Витко пройдут плановые командно-штабные учения с выходом кораблей в море. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 августа сообщили в пресс-службе группировки Войск и Сил.

"По своему замыслу и количеству задействованных сил, это учение будет самым крупным учебным мероприятием в 2006 году на Камчатке. Предполагается задействовать около 20 кораблей, 40 единиц автомобильной техники и около 5000 военнослужащих. Планируется отработать взаимодействие сил группировки в море и усовершенствовать выучку экипажей кораблей и личного состава подразделений авиации, противовоздушной обороны и береговых войск. Будут проведены ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, торпедные атаки, поиск и уничтожение подводных лодок условного противника", - сообщили в группировке.

В ходе сбор-похода также пройдут состязания на призы Главнокомандующего ВМФ России по различным видам боевой подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.