Нападение на дом прокурора в Назрани: 13 раненых, 1 убит

Магас, 10 августа 2006, 08:27 — REGNUM  В Ингушетии во время нападения минувшей ночью на дом прокурора Назрановского района Гирихана Хазбиева погиб его родной брат Адам Хазбиев, еще 13 человек получили различные ранения. Это члены семьи Хазбиева и их соседи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской клинической больнице, состояние троих из пострадавших остается тяжелым, ночью им были сделаны операции. Еще трое после оказания первой помощи отпущены домой. Состояние остальных 7 пострадавших врачи оценивают как средней тяжести.

Стали известны так же некоторые подробности нападения. Как рассказали очевидцы происшествия корреспоненту ИА REGNUM, около двух часов ночи соседи услышали громкий хлопок у ворот дома Хазбиевых. Затем на этом месте вспыхнул пожар. Тушить пламя выбежала вся семья прокурора, на помощь пришли соседи. В этот момент в толпе людей начали взрываться гранаты. "Сработало самодельное взрывное устройство, вызвавшее пожар. После того, как собрались люди, их забросали гранатами", - сказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев.

В прокуратуре Ингушетии покушение на своего сотрудника связали с его профессиональной деятельностью. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Гирисхан Хазбиев не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail