Зарплаты врачей узких специальностей приблизят к зарплатам участковых (Омская область)

Омск, 10 августа 2006, 08:18 — REGNUM  260 млн. рублей будет выделено из бюджета Омской области на то, чтобы уменьшить разницу в доходах у врачей узких специальностей и у участковых врачей. Соответствующее постановление было принято 9 августа на заседании областного правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

9 августа ИА REGNUM писало о том, что после резкого увеличения заработной платы у врачей первичного медицинского звена, в Омской области возникла проблема с укомплектованием штата узкоспециализированных врачей. Об этой проблеме на своей пресс-конференции заявил министр здравоохранения Омской области Сергей Моисеенко. В тот же день на заседании правительства министр представил свое видение по поводу того, каким должен быть первый шаг областных властей в решении этой проблемы.

По его словам, "проектом предусмотрено увеличение размера надбавки к тарифной ставке за применение в работе достижений науки и передовых методов труда, высокие достижения в работе, выполнение особо важных или срочных работ, напряженность в труде". Повышение составит от 5% до 15% от оклада врача, конкретная сумма увеличения будет определяться непосредственно главврачами тех учреждений, где работают указанные медицинские работники. При этом, как отметил Сергей Моисеенко, конечный доход врачей вырастет весьма существенно, поскольку на базовую тарифную ставку начисляются различные коэффициенты и премии. Насколько конкретно вырастет зарплата у врачей, министр сказать затруднился, сказав лишь, что общий объем выделяемых из бюджета средств составит 260 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail