Фин.департамент по суду заплатит за транспортные льготы (Приамурье)

Благовещенск, 10 августа 2006, 08:11 — REGNUM  Финансовый департамент администрации Амурской области обязали по суду компенсировать благовещенской муниципальной "Автоколонне 1275" почти 7 миллионов рублей убытков от перевозки льготников. О решении, принятом арбитражным судом области, его пресс-секретарь Елена Полякова сообщила корреспонденту ИА REGNUM 10 августа.

Представители транспортного предприятия, обращаясь с иском, заявляли, что только за февраль и март нынешнего года автоколонна недополучила за перевозку граждан, пользующихся социальными льготами, 11 миллионов рублей. Власти возместили только 3 миллиона. Причем управление социальной защиты населения администрации г.Благовещенска свои обязательства выполнило.

Представители областного финансового департамента объяснили, что задолженность возникла по вине федерального центра: в первом квартале Приамурье не попало в расчет субвенций по федеральным льготникам. Суд согласился с доводами ответчика о том, что транспортное предприятие неверно определило сумму задолженности из расчета 65 поездок в месяц на одного льготного пассажира. Постановлением губернатора утвержден норматив 50 поездок. Поэтому из областного бюджета "Автоколонна 1275" получит на миллион меньше, чем требовала - около семи миллионов рублей.

Решение может быть обжаловано в месячный срок в апелляционную инстанцию арбитражного суда Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail