На Сахалине обнаружили рыбу с признаками неизвестного заболевания

Южно-Сахалинск, 10 августа 2006, 08:04 — REGNUM  Сахалинская общественная организация "Зеленый патруль" подтвердила доводы рыбаков Корсаковского района, которые жаловались на то, что рыба, пойманная в Усть Мереи, заражена неизвестным заболеванием. Что это за болезнь, и насколько она опасна для населения, покажет экспертиза, которую проведет ТУ Роспотребнадзора по Сахалинской области, сообщает 10 августа ТИА "Острова".

Устье Мереи, где обнаружена с подозрительными признаками рыба, является одним из самых популярных участков лицензионного лова на юге Сахалина. В этом году, даже несмотря на четный, нерыбный год, специалисты отмечают здесь интенсивные заходы горбуши.

Как отметили специалисты "Сахалинрыбвода", они не располагают информацией о заболевании рыбы. Однако, по словам начальника Корсаковской наблюдательной ихтиологической станции Юрия Чирятьева, вероятность заболевания рыбы не исключена. Но, по его мнению, она не может быть опасна для населения.

Кроме того, Чирятьев сообщил, что в любом случае это последний сезон лицензионного лова в данном районе. Со сдачей в эксплуатацию завода по сжижению природного газа в п. Пригородное рыбалка в этом месте будет запрещена, а участок перенесен на более удаленное расстояние, в п. Новиково.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.