Пострадавшие сами впускали в дом воровку (Алтайский край)

Барнаул, 10 августа 2006, 07:34 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска УВД Бийска задержана подозреваемая в совершении около 20 краж. Под видом социального работника она проникала в жилища граждан и, отвлекая внимание потерпевших, совершала хищения денежных средств. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД Алтайского края.

"Охотиться" за предприимчивой гражданкой оперативникам пришлось полтора месяца. За это время она успела совершить 18 краж, общий ущерб от которых составил 50 тысяч 550 рублей. Ее жертвами становились, как правило, получившие пенсию старушки, которых злоумышленница выслеживала в сберегательных банках и почтовых отделениях.

Проследовав за будущей жертвой до квартиры, злоумышленница переодевалась в приготовленные заранее вещи, закалывала распущенные волосы и смело нажимала на дверной звонок.

Впуская в квартиру незнакомку, ни одна из жертв не потребовала предъявить документы, подтверждающие статус социального работника.

В одном из случаев жертва сразу обнаружила пропажу денег и, выглянув в окно, обратилась за помощью к молодым людям, сидящих на скамье у подъезда. Парни охотно откликнулись на призыв о помощи, и попытались по указанным приметам задержать женщину. Однако, сработал трюк с переодеванием сработал, и воровке удалось пройти мимо них. Именно этот "творческий" подход к делу мешал оперативному задержанию.

В настоящее время подозреваемая арестована, ведется следствие. К ее четырем предыдущим судимостям в скором времени суд добавит еще одну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.