США поддерживают Израиль в расширении "буферной зоны"

Тель-Авив, 10 августа 2006, 07:13 — REGNUM  США призывают Тель-Авив проявлять "наивысшую степень осторожности", чтобы избежать новых жертв среди мирного населения Ливана в ходе расширения военной операции в южных районах этой страны.

План расширения "буферной зоны" на границе с Ливаном на 30 км до р. Литани одобрен израильским кабинетом безопасности.

Как отметил начальник пресс-службы госдепартамента США Шон Маккормак, Вашингтон весьма обеспокоен тяжелой гуманитарной ситуацией в Ливане, хотя и по-прежнему признает право Израиля на самооборону. По его словам, администрация Буша предпринимает активные усилия с тем, чтобы Совет Безопасности ООН принял резолюцию по Ливану, которая бы в максимальной степени устраивала все стороны конфликта.

Ключевым нерешенным вопросом остается вывод израильских солдат из Ливана, на чем настаивает Бейрут. Тель-Авив требует сначала ввести в пограничные районы Ливана межнациональные силы по стабилизации, которые, как предполагается, не дадут боевикам "Хезболла" возможности обстреливать Израиль ракетами. США в этом вопросе поддерживают Тель-Авив, высказывая опасения, что быстрый вывод израильских войск приведет к "образованию вакуума" в южном Ливане, что будет на руку "Хизбалла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail