В Приморье почтят память жертв взрыва в бухте Чажма

Владивосток, 10 августа 2006, 04:51 — REGNUM  Сегодня, 10 августа, в Приморье День памяти жертв трагедии в бухте Чажма, которая произошла ровно 21 год назад. Но, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Тихоокеанского флота, все мероприятия по этому случаю перенесены на выходные.

"На 12 августа запланирован День памяти со дня гибели подводной лодки "Курск". В этот день мы почтим память всех погибших подводников. В часовне Андрея Первозванного пройдет поминальный молебен. Кроме этого, будут возложены венки у подводной лодке на Корабельной набережной", - отметили в пресс-центре.

В этот день родственники погибших 10 августа 1985 года за поминальным столом почтят память своих близких.

Напомним, 10 августа 1985 года на подводной лодке К-431 на судоремонтном заводе из-за нарушения технологии перезарядки ядерного реактора произошла мгновенная неуправляемая ядерная реакция и взрыв. Десять человек, находившиеся в тот момент в реакторном отсеке, погибли. Из-за горения реактивного отсека возникло аэрозольное облако, которое ветер унес в Уссурийский залив, где оно растворилось, не затронув поселок Дунай. В результате аварии пострадали 290 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail