За 9 августа во время боев в Южном Ливане погибли 15 солдат ЦАХАЛа

Тель-Авив, 10 августа 2006, 02:05 — REGNUM  Вчера, 9 августа, во время нескольких боев в разных районах Южного Ливана погибли 15 израильских военнослужащих. 9 солдат-резервистов погибли и свыше 20 были ранены в деревне Дебель во время частичного обрушения дома, в котором они укрывались. Согласно имеющейся информации, боевики "Хизбаллы" обстреляли здание противотанковыми ракетами. Одна из них попала внутрь здания и взорвалась, после чего взорвались находившиеся там боеприпасы. Вскоре после этого здание частично обрушилось, что привело к новым жертвам. Об этом сообщает портал ISRAland.

Разбор завалов вызвал серьезные затруднения. Спасатели израильского Управления тыла, находившиеся в северных районах страны на случай попадания ракет "Хизбаллы" в жилые дома, были готовы войти в Ливан, но в итоге все военнослужащие были извлечены из-под завалов силами их сослуживцев.

Всего за день ранения получили 38 израильских солдат.

Погибшие были также в результате попадания ракет в бронетехнику. Как минимум, один военнослужащий стал жертвой friendly fire - огня, открытого сослуживцами.

Как сообщил офицер десантной бригады, израильская армия накапливает опыт борьбы с "Хизбаллой". Так, выяснилось, что боевики испытывают сложности с запуском ракет в ночное время, кроме того, им редко удается попасть в движущуюся цель. Офицер также отметил, что количество бронетехники, подбитой боевиками, относительно невелико (по сравнению с количеством выстрелов).

За 9 августа израильские солдаты уничтожили свыше 40 боевиков "Хизбаллы". Среди них были как ливанцы, так и граждане Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.