Рост ДТП в Еврейской автономной области вызвали плохие дороги

Биробиджан, 10 августа 2006, 01:03 — REGNUM  Неудовлетворительное состояние дорожного полотна - причина каждой пятой аварии транспорта в Еврейской АО. Как сообщает 10 августа корреспондент ИА REGNUM, такие данные привел на коллегии областной милиции замначальника УВД ЕАО, начальник штаба Николай Кириллин.

Он отметил, что рост автодорожных происшествий обусловлен, в первую очередь, низкой дисциплиной водителей транспортных средств, по вине которых совершено 93% ДТП. "Также аварийности на дорогах области способствует и низкое качество дорожного полотна", - сказал замначальника УВД ЕАО.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во многих районах автономии асфальтированные дороги просто отсутствуют, а основным покрытием, по которому передвигаются автомобили, является обыкновенная гравийка.

За 6 месяцев этого года число ДТП на территории автономии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 15% (со 121 до 139). В результате аварий погибло 15 человек, 163 - получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail