Фигурант по "делу Эрмитажа" госпитализирован в психбольницу

Санкт-Петербург, 10 августа 2006, 01:00 — REGNUM  9 августа 38-летний антиквар Максим Шепель, арестованный по подозрению в причастности к краже экспонатов из Эрмитажа, госпитализирован в психиатрическое отделение ведомственной клиники Главного управления исполнения наказаний.

Причиной перевода арестанта из СИЗО-4 в больницу стало членовредительство на почве психического расстройства. "Предварительный диагноз Шепеля - "реактивное состояние". Кроме того, у него тяжелая травма глаза", - сообщил адвокат Шепеля Андрей Павлов. Как передает НТВ, по словам адвоката, антиквар находится в неадекватном состоянии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце июля в ходе плановой внутренней проверки выявилась пропажа из Эрмитажа 221 экспоната примерной стоимостью 130 млн. рублей. По факту пропажи экспонатов возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупных размерах). Для расследования Генпрокуратура создала специальную оперативно-следственную группу. По данному делу уже арестованы три человека, среди которых - антиквар, а также муж и сын скончавшейся во время музейной проверки хранительницы Эрмитажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.