Отключение электроэнергии в Ярославле обошлось без жертв

Ярославль, 9 августа 2006, 22:49 — REGNUM  Отключение электроэнергии 9 августа в двух районах Ярославля создало серьезные проблемы для жителей города, объектов социальной сферы и предприятий, но обошлось без жертв.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС по Ярославской области, без света остались такие предприятия как "Ярпиво", "Агромясо", "Ярмолпрод", а также поликлиники 2-х районов, больница №8 и Медсанчасть Ярославского НПЗ, в том числе и родильный дом. "Это было полной неожиданностью, отключение затронуло все отделения, в том числе систему экстренной хирургической помощи, реанимацию, детские отделения. Повезло, что все операции к тому моменту были закончены, рожающих женщин сейчас у нас нет. Проблемы возникли с отделением недоношенных детей, где находятся 28 человек, и двое детей в реанимации. Они находятся на искусственной вентиляции, вентиляторы отключились. К счастью, у нас имеются сербовентиляторы, которые работают на аккумуляторах. Они до 12 часов могут обеспечивать детей кислородом. Вставал вопрос об эвакуации детей в детскую больницу №3", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач Медсанчасти Ярославского НПЗ Александр Хорев.

Из-за того, что обесточенной оказалась Южная водопроводная станция, была прекращена подача воды потребителям Фрунзенского и Красноперекопского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в диспетчерской службе "Ярославльводоканала", подача воды началась не сразу во все отключенные дома. Это связано с тем, что нужно время для заполнения резервуаров. В течение ночи с 9 на 10 августа водоснабжение должно быть восстановлено в полном объеме. Также на время отключения электроэнергии жители Ярославля не смогли смотреть большинство телеканалов, так как без света оказались аппаратные "Яртелесети" на Московском проспекте, откуда осуществляется вещание на Ярославль. Как сообщили в "Яргорэлектротрансе", не ходили троллейбусы маршрутов №9 и №5, которые осуществляют движение по Московскому проспекту. На время остановки на маршруты были срочно выпущены дополнительные автобусы.

Жители улицы Большие Полянки рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что не раз обращались в коммунальные службы Ярославля с просьбой спилить аварийные деревья в этом районе, но на их просьбы не реагировали. "Вот мы сколько раз писали заявления, чтобы спилили деревья. Здесь, конечно, нужно чистку сделать. Деревья очень старые. Этого давно нужно ожидать", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM жительница города Екатерина Дворникова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 августа около 13.20 в результате падения дерева на линию электропередач в районе улицы Большие Полянки были обесточены 3 электроподстанции: "Институтская", "Южная" и "Чайка". аврия была устранена в 16,25.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail