Глава МВД России: "Систему взимания штрафов нужно менять"

Москва, 9 августа 2006, 22:11 — REGNUM  В МВД России готовятся изменения в системе взимания штрафов за нарушения правил дорожного движения. Об этом министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил на совещании по проблемам безопасности дорожного движения, которое состоялось в Ярославле 9 августа.

Нургалиев считает, что нынешняя система, когда инспектор ГИБДД выписыват штраф на дороге, а водитель сам позже оплачивает его, неэффективна. "От уплаты штрафов уклоняется более двух третей нарушителей. Тем самым дискредитируются нормы закона. Разрешение этой ситуации требует скорейшего объединения региональных баз данных об административных правонарушениях на федеральном уровне и внесения корректив в механизм взимания штрафов", - сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Министр не уточнил, какие именно изменения будут внесены, однако, подробно остановился на опыте западных стран, где активно используются системы автоматической фиксации правонарушений на дорогах. Рашид Нургалиев призвал активно внедрять подобные системы в России, что, по его мнению, приведет также к сокращению штата инспекторов ГИБДД и снизит уровень коррупции. По данным Нургалиева, к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения в настоящее время привлекается почти одна треть населения страны, но это не дает должного эффекта. 80 % всех дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителей, каждый 8-й водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, каждый 7-й не имеет прав на управление транспортным средством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail