Рашид Нургалиев предложил выставить на дороги женщин (Ярославль)

Москва, 9 августа 2006, 21:33 — REGNUM  Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, проводя сегодня, 9 августа, в Ярославле совещание на тему "Безопасность дорожного движения", призвал выставлять на дороги женщин-постовых. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во время доклада начальника УГИБДД УВД Ярославской области Александра Ильина, Рашид Нургалиев спросил, работают ли на дорогах Ярославской области женщины-инспекторы. Узнав, что женщин в патрульно-постовой службе нет, министр рекомендовал воспользоваться опытом Урала и Сибири.

"В Сибири, на Урале сейчас многие сотрудницы работают на дорогах. Надо, знаете ли, обладать большой психологией. У нас сегодня, наверно, почти половина участников дорожного движения - это женщины. И с точки зрения психологии объяснить, довести и так далее бывает легче женщинам, нежели мужчинам", - сказал Нургалиев. Руководство УВД Ярославской области пообещало прислушаться к совету министра и найти женщин для работы в качестве инспекторов ГИБДД на трассах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.