В Бишкеке пройдет заседание комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ

Ереван, 9 августа 2006, 21:16 — REGNUM  10 августа в столице Киргизии - Бишкеке начнется заседание комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министертва промышленности, торговли и туризма Киргизской Республики, заседание Межгосударственной Комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (МКВЭС ОДКБ) продлится 2 дня.

В Бишкек прибудут руководители национальных частей МКВЭС: министры оборонных отраслей промышленности государств-участников ОДКБ, их заместители и эксперты. Основные направления деятельности Комиссии сконцентрированы на выработке рекомендаций по обеспечению многостороннего военно-экономического сотрудничества государств-членов ОДКБ по целому ряду приоритетных направлений. Среди них, в частности, разработка и реализация долгосрочных программ военно-экономического сотрудничества, сохранение специализации и кооперации производства продукции военного назначения, комплектующих изделий и запасных частей, подготовка предложений по порядку проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации ПВН и др.

МКВЭС была образована для обеспечения выполнения решений Совета глав правительств СНГ от 15 сентября 2004 года и Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 июня 2005 года. Председателем российской части межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности является замминистр промышленности и энергетики РФ Иван Матеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.