Народный депутат Украины Виталий Шибко: "Социалисты никому не кланялись, чтобы предавать"

Киев, 9 августа 2006, 20:18 — REGNUM  Народный депутат, председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам иностранных дел, секретарь политсовета Социалистической партии Украины (СПУ) по международным вопросам Виталий Шибко посоветовал не называть действия СПУ в парламенте изменой, так как "социалисты никому не клялись, чтобы предавать". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 9 августа, на пресс-конференции в Ужгородском пресс-клубе.

На вопрос о возможной потере электората Шибко ответил, что партия лишилась немалого количества приверженцев и после поддержки ею "помаранчевых". Бывшего сопартийца, министра внутренних дел Юрия Луценко. Шибко назвал "молодым человеком, предрасположенным руководствоваться эмоциями", поскольку накануне создания правительства Луценко заявлял о своем несогласии работать в Кабинете министров Украины под руководством Виктора Януковича, а еще ранее он раскритиковал экс-коллег по партии из-за объединения с Партией регионов.

Относительно новых законопроектов от социалистов, Шибко сообщил, что вскоре будет рассматриваться несколько проектов о ратификации ряда международных соглашений, о нормировании возможностей украинских эмигрантов, об отладке работы представительств государства за границей и о загранпаспорте.

На Закарпатье депутат пребывает с однодневным визитом. Он провел встрече с активом Социалистической партии, а также с консулами Словакии и Венгрии. Речь шла о возможностях смягчения визового режима и увеличения количества международных переходов на границе. По словам докладчика, закарпатских однопартийцев более всего интересовали вопросы о процессах, которые происходят в Верховной раде, и причины позиции фракции социалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.