В Горловке (Украина) более чем в 3 раза превышен эпидемиологический порог заболевания туберкулезом

Киев, 9 августа 2006, 20:07 — REGNUM  Шахтерский город Горловка в Донбассе (Украина) превысил эпидемиологический порог заболевания туберкулезом в 3,1 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этим недугом здесь страдает сегодня 137 человек. Из них - 6 подростков. В 17,6% случаев заболевания туберкулезом носят деструктивные наиболее опасные формы.

Медики Донбасса в своей работе ориентируются на положения национальной программы борьбы с туберкулезом, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Лидия Блакитная, заместитель начальника управления здравоохранения Донецкой областной государственной администрации.

На ее реализацию средства были выделены как из государственного, так и из местного бюджетов. Власти на местах организовали профилактические осмотры населения. Немало помогла Донбассу и Всемирная организация здравоохранения, предоставив средства на организацию и проведение эпиднадзоров. Области удалось сохранить 14 своих туберкулезных диспансеров, увеличить в два раза расходы на питание больных, провести тренинги для врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.