Администрация Иркутской области собирается развивать малоэтажное строительство

Иркутск, 9 августа 2006, 20:05 — REGNUM  Наиболее перспективным в Иркутской области является малоэтажное строительство. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на своей первой после назначения пресс-конференции 9 августа заявил начальник департамента строительства администрации губернатора Иркутской области Виктор Бобин.

Виктор Бобин пояснил: "В течение последних трех месяцев мы провели четыре конференции со строителями и производителями материалов. Наиболее правильным и перспективным признано массовое малоэтажное строительство. Администрацией области принято решение приложить все усилия к тому, чтобы первые участки были выделены под застройку уже в сентябре 2006 года". По словам Виктора Бобина, наиболее перспективными считаются четыре участка: в районе поселков Боково и Хомутово, на полуострове в месте слияния Ангары и Иркута (поселок Кирова) и в районе Чертугеевского залива (все - вблизи Иркутска или в городской черте). Площадь каждого - от 160 до 500 гектаров.

В ближайшие планы областной администрации в строительной сфере входит привлечение в область новых фирм, способных создать конкуренцию для иркутских строителей. В составе департамента будет создан специальный отдел, который будет заниматься развитием индустрии стройматериалов и внедрением новых технологий, позволяющих ускорить строительство жилья. Однако на сегодняшний день должность руководителя отдела вакантна. По его словам Виктора Бобина, областная администрация пока не готова вкладывать средства в решение второго по значимости вопроса, решение которого позволило бы значительно снизить стоимость жилья - строительство инженерных сетей и коммуникаций, решение этого вопроса останется в ведении администраций городов области.

Виктор Бобин - профессиональный строитель, уроженец Свердловской области. После окончания института в 1982 году приехал по распределению в Иркутск. До назначения на новую должность работал в строительном кооперативе "Авангард". На должность начальника департамента назначен 24 июля. Предыдущий начальник департамента, Дмитрий Маннов, был назначен на этот пост в апреле 2006 года, а уже 14 июля распоряжением губернатора назначен директором Агентства по госзаказу при администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.