Глава банды утверждает, что следователь и журналист убиты одинаково (Азербайджан)

Баку, 9 августа 2006, 19:19 — REGNUM  В среду, 9 августа в Суде по делам по тяжким преступлениям в Баку был продолжен скандальный судебный процесс по делу банды, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) Министерства внутренних дел Азербайджана Гаджи Мамедовым. Об этом сообщает агентство "Азери пресс". На судебном процессе под председательством судьи Али Сейфалиева наряду с обвинениями против Мамедова рассматриваются обвинения против еще 26 человек из его банды. На заседании 9 августа Мамедов ответил на вопросы государственного обвинителя в связи с похищением помощника прокурора Ясамальского района Мурада Кязымова. Мамедов отметил, что лично разработал план похищения, и добавил, что в похищении из членов этой банды участвовали Асланбек Кентамиров, Ягир Мамедов и Муса Дабуев: "Перечисленные мной члены банды в ходе операции выдали себя за рабочих, занимавшихся ремонтом на крыше гаража, в котором находилась машина Кязымова. Когда он хотел забрать машину из гаража, члены банды похитили его и отправили в находящийся в Хырдалане дом Аскера Искендерова". Мамедов заявил о передаче членам семьи Казымова написанного похищенным письма и кассет с его изображением. Подсудимый отметил, что за освобождение Казымова банда получила от его семьи 750 тысяч долларов США: "Так как об этом знал начальник отдела Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Закир Насиров, ему было выплачено 150 тысяч долларов. Я заранее сказал ему о своем намерении похитить состоятельного работника прокуратуры".

Также Мамедов дал показания и по делу об убийстве заместителя начальника следственного управления, начальника отдела криминалистики Генеральной прокуратуры Ровшана Алиева: "Мы были с Ровшаном Алиевым близкими друзьями. Он был лучшим специалистом в органах прокуратуры. Ровшан Алиев знал о моем споре с начальником отдела Главного управления по борьбе с наркотиками Министерства внутренних дел Азером Исмайловым, а также о моей связи с чеченцами. Они хотели выяснить мою роль в убийстве Исмайлова и найти мои каналы связи с чеченцами. С этой целью несколько членов банды были допрошены по указанию Ровшана Алиева. Ровшан Алиев указал прокуратуре на необходимость прослушивания телефонных разговоров". Мамедов заявил о том, что убийство Алиева было совершено переодетым женщиной членом банды Дабуевым, и добавил: "Ровшан Алиев был опытным специалистом. Поэтому от его глаз можно было скрыться, только переодевшись женщиной. Этот план был использован и при убийстве журналиста Эльмара Гусейнова".

Затем, как передает Day.az, на суде был рассмотрен эпизод о попытке похищения начальника одного из отделов Международного банка Анара Сурханова. "Это похищение было отменено по "суеверным" причинам",- сказал Мамедов.

Говоря о похищении Меджида Мамедова - отца известного предпринимателя и бизнесмена Хафиза Мамедова, глава банды сообщил, что был знаком с младшим сыном Меджида Мамедова - Мубаризом. Именно его первоначально планировали похитить. "Но потом я подумал, что за старого человека выкуп дадут быстрее",- отметил Гаджи Мамедов. После похищения в машине Меджида Мамедова было обнаружено 32 тысячи долларов. Общая сумма выкупа составила 2 млн. евро и 200 тысяч долларов. "Большая часть этих денег досталась мне", - сказал подсудимый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?