Ульяновск. Общее собрание крупных акционеров ЗАО "Авиастар-СП" назначено на 19 апреля.

Ульяновск, 12 апреля 2001, 20:46 — REGNUM  Общее собрание крупных акционеров ЗАО "Авиастар-СП" состоится 19 апреля. По данным пресс-службы предприятия сегодня на Авиакомплексе открылось заседание акционеров, а их в ЗАО - 5 юридических лиц самое крупное из которых АО "Туполев". У АО "Туполев" 75% акций ульяновского самолетного завода. Представлял корпорацию "Туполев" на общем собрании её президент - Александр Поляков. На заседании крупных акционеров, которое длилось не менее трех часов, присутствовал и заместитель губернатора Ульяновской области Владимир Царев. Собрание закрытое и прессу на него не пустили.

Один из главных вопросов обсуждения - отставка генерального директора "Авиастар-СП" Геннадия Коротнева. Однако, акционеры завода перенесли свое заседание на следующий четверг. А за эту неделю по данным пресс-службы предприятия будут подготовлены все необходимые документы для решения юридических аспектов этого вопроса. Имя претендента на пост генерального директора ЗАО "Авиастар-СП" пока не называется, но по неофициальным данным -это будет абсолютно новый человек для Авиастара.

А сегодня утром на ульяновском "Авиастаре" прошел несанкционированный митинг. Рабочие требовали выплатить им долги по зарплате. По данным сотрудников профкома в 9 часов утра около главного корпуса завода собралось около тысячи рабочих. Заводчане требовали выплатить им трехмесячную задолженность по зарплате. Перед бастующими выступил генеральный директор Геннадий Коротнев и глава Заволжского района Ульяновска, ранее занимавший должность председателя профкома "Авиастара" Анатолий Васильев. Геннадий Коротнев пообещал до конца апреля выплатить месячную задолженность, а полностью погасить долги по зарплате до 1 июля 2001 года. После этого митингующие разошлись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail