Официальных безработных в Ярославской области стало меньше на 800 человек

Ярославль, 9 августа 2006, 19:03 — REGNUM  На 1 июля 2006 года численность официально зарегистрированных безработных в Ярославской области составила 11,2 тысячи человек против 12 тысячи человек на 1 января 2006 г. За первое полугодие их численность уменьшилась на 800 человек (на 7 процентов).

"Средняя продолжительность зарегистрированной безработицы по области составила 4,5 месяца. Свыше четырех месяцев не имели работы 40,8 процента безработных. При этом 624 человека не имели работы более года. В численности безработных преобладают женщины, каждый третий безработный в возрасте до 30 лет. При этом средняя продолжительность зарегистрированной безработицы среди женщин выше, чем в целом по всем безработным - 4,9 месяца, а среди молодежи ниже - 4 месяца.

Более половины всех безработных (52,9 процента) зарегистрированы в Ярославле и Рыбинске, а так же в Ростовском, Рыбинском и Угличском муниципальных районах", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

На 1 июля 2006 года уровень официально зарегистрированной безработицы составил 1,69 процента, что выше уровня июля 2005 года на 0,04 процента. Наиболее высокий уровень официально зарегистрированной безработицы был отмечен в Брейтовском (7 процентов), Борисоглебском (6,54 процента) и Любимском (5,2 процента) муниципальных районах. При этом число жителей области трудоспособного возраста, не имеющих работы, но не зарегистрированных в службе занятности превышает численность официально зарегистрированных безработных в 1,5-1,7 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.