В верхней части Кодорского ущелья происходит стремительная эскалация напряженности

Гагра, 9 августа 2006, 18:54 — REGNUM  В верхней части Кодорского ущелья Абхазии происходит стремительная эскалация напряженности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщили во временном пресс-центре Минобороны Абхазии.

"В последние дни ситуация в Кодорском ущелье несколько осложнилась. В нарушение московского соглашения о прекращении огня 1994 года, здесь продолжают усиливаться военная группировка минобороны Грузии. Сюда доставляются вооружение и военное оборудование. Верхний Кодор введено войсковое подразделение, прошедшее подготовку по американской программе "Обучи и оснасти" и проходившие ранее службу в составе коалиционных сил в Ираке", - отметили в пресс-центре.

Согласно источнику, грузинские военнослужащие проводят минирование части территории, основные дороги и перевалы. У разрушенного моста в районе н.п. Квабчара создан пост, который препятствует МООННГ И КСПМ СНГ в проведение мониторинга территории. В Верхнем Кодоре создано 8 военных комендатур, которые занимаются поиском и задержанием сторонников Квициани. "Гуманитарная ситуация близка к катастрофе, мирные жители не имеют доступа к продовольствию и медпомощи. Военнослужащие Грузии начинают сталкиваться с сопротивлением местного населения. За последние дни в верхней части Кодора было убито трое местных жителей - Зураб Гарлиани, Руслан Чатлиан и Бесо Квициани", - сообщили в пресс-центре минобороны Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail