Во Львове снимается художественный фильм о проблемах египтян на Украине

Киев, 9 августа 2006, 18:34 — REGNUM  На протяжении нескольких дней во Львове на прилегающих к площади Рынок улицах египетская компания "Оскар Фильм Дистрибьюшн" проводит съемку художественного фильма "Заложник". Украинская компания "Аномалия фильм" (Киев) помогает египтянам в организации съемок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил продюсер фильма Ихаб Нур Эл Дин.

Сюжет фильма разворачивается вокруг истории молодого египтянина, который едет на Украину с надеждой заработать деньги и сталкивается в чужой стране с разными трудностями. С главным героем случаются всяческие приключения, его преследуют террористы. Однако комедийный экшн заканчивается благополучно.

Продюсер картины рассказал, что съемки проходили также в Киеве и городах Крыма. Во Львове съемки будут продолжаться до 16 августа. "Львов избран не случайно. Этот город напоминает Европу, и одновременно не лишен национального украинского колорита", - рассказал продюсер. Он похвастался, что в ленте снимаются "суперзвезды египетского кино": Нур, Ясмин Абдулазиз, Ахмед Эз. Продюсирование и финансирование фильма полностью осуществляет египетская сторона. Правда, Ихаб Нур Эл Дин так и не осмелился назвать бюджет картины, заметив, что "это невозможно". "Заложник" планируют выпустить в прокат уже в ноябре-декабре этого года в странах Близкого Востока, США, Канаде, Англии, Австралии. К сожалению, как засвидетельствовал продюсер, на Украине ленту не будут демонстрировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.