В Нижегородской области установлены правила проведения митингов на исторических территориях

Нижний Новгород, 9 августа 2006, 18:28 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 9 августа приняло постановление "О порядке проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и облправительства.

По данным пресс-службы, постановление разработано в соответствии с требованиями ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", которыми установлено, что порядок проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, определяется органом исполнительной власти субъекта РФ с учетом особенностей таких объектов.

Кроме того, документ определяет процедуру проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры федерального, регионального и местного значения, расположенных на территории Нижегородской области, с целью предотвращения их повреждения, разрушения или уничтожения.

В частности, постановлением предусмотрено, что уполномоченный орган исполнительной власти Нижегородской области или орган местного самоуправления региона направляет информацию о готовящемся публичном мероприятии на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры, в управление государственной охраны объектов культурного наследия области.

Затем Управление рассматривает полученную информацию и дает мотивированное заключение о возможности или о невозможности проведения указанного мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail