Губернатор Донецкой области советует не спешить с приватизацией угольных шахт (Украина)

Киев, 9 августа 2006, 17:40 — REGNUM  "Для разгосударствления угольных предприятий и прихода на них частных структур нужно время и, конечно, деньги"- так охарактеризовал современное состояние в угольной отрасли региона председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко на состоявшейся 8 августа пресс-конференции для журналистов,- сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, потенциальные инвесторы должны увидеть экономическую привлекательность шахт, уменьшить риски вложения средств. В Донбассе, главном угольном бассейне Украины, разработана стратегия поддержки горной промышленности. Суть ее в том, чтобы государство должно сосредоточить свое внимание на наиболее перспективных предприятиях. Их подьем потом даст возможность обходиться этим предприятиям своими силами.

Губернатор проинформировал, что есть в регионе и пример отличной работы частных угольных шахт и привёл несколько примеров предприятий, где у горняков самая высокая зарплата. По его словам, несколько ведущих частных шахт сообща дают четверть угледобычи Украины. "Однако плацдармом для такой работы все-таки должна быть помощь государства, соответствующая подготовка и соответствующий инвестиционный климат", - подчеркнул Владимир Логвиненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail