В Марий Эл ликвидированы 3 отделения партий

Йошкар-Ола, 9 августа 2006, 17:34 — REGNUM  Многочисленные нарушения федерального законодательства и в ряде случаев собственных уставов зарегистрировано в ходе проверок 34 региональных отделений политических партий в Марий Эл.

Как отмечается в публикации "Марийской правды", по результатам проверок партий УФРМ по Марий Эл вынесено 53 различных предупреждения. Как отмечают в управлении, федеральным законом "О политических партиях" определено, что численность регионального отделения не может быть меньше 250 человек, однако фактическое число членов ряда местных отделений значительно меньше.

Эти и другие нарушения послужили основанием для направления в Верховный суд республики заявлений о ликвидации некоторых отделений партий. Вступили в законную силу решения суда о ликвидации региональных отделений политических партий "Союз людей за образование и науку", "Свобода и народовластие", "Развитие предпринимательства". Последнее пыталось обжаловать решение о ликвидации, но Верховный суд России оставил жалобу без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.