Коммунальщики г.Болохово (Тульская область) прекратили забастовку, но денег не получили

Тула, 9 августа 2006, 17:32 — REGNUM  4 августа вновь объявили о забастовке работники муниципального унитарного предприятия "Жилсервис" г.Болохово Киреевского района Тульской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 60 сотрудников МУПа из 160 отказались работать до погашения долгов по зарплате. Ранее, в марте, они уже прибегали к этой форме протеста. Причина одна - невыплата заработной платы. После крупной аварии, когда в поселке 47 домов остались без тепла в разгар сильных морозов, коммунальщикам пришлось работать на пределе сил и возможностей. Однако, деньги им выплатили только в апреле, да и то за 1 месяц - январь. С тех пор зарплаты они больше не видели. Образовался долг в размере 3,5 млн. рублей, и средств на его погашение взять районным властям пока не от куда. Нужно готовиться к зиме, причем не только в Болохово, но и в остальных городах и поселках района. Но источник финансирования все же есть - это сами болоховцы, задолжавшие за жилищно-коммунальные услуги немного-немало - 9 млн. рублей. Мотивы отказа у людей разные. Одни действительно не имеют средств, что типично для бывшего шахтерского поселка, другие могут заплатить, но их категорически не устраивает качество оказываемых услуг - текущие трубы и батареи, фекальные воды в подвалах.

Во время ликвидации зимней аварии к работе привлекли "дополнительные силы" в лице аварийных бригад других городов и даже промышленных предприятий. Они, разумеется, не могли знать, что в домах Болохово функционирует допотопная т.н. потолочная система отопления, поэтому качество выполненных ими работ оставило желать лучшего. Что, разумеется, не добавило авторитета коммунальщикам и вызывало новое возмущение и озлобленность болоховцев.

Ситуация усугубляется тем, что МУП "Жилсервис" в очередной раз оказался обезглавленным. Несколько лет назад директор предприятия был привлечен к суду за невыплату зарплаты, подался в бега и до сих пор его местонахождение не известно. Его "преемник" Закир Закиров также подвергся уголовному преследованию по тем же основаниям и был приговорен к уплате крупного штрафа. Правда, деньги на зарплаты болоховским коммунальщикам после этого так и не появились. Предприятие продолжает оставаться без руководителя, а и.о.директора Сергей Шульгин надеется "на позитивное решение проблемы" и уповает на администрацию области.

Между тем, необходимость подготовки к зиме требует разрешения конфликтной ситуации, и, поняв, что помощи ждать неоткуда, болоховская администрация создала группу "инициативников" из числа местных депутатов, просто уважаемых в поселке людей, которые просто пошли по домам и квартирам, чтобы уговорить людей заплатить за жилищно-коммунальные услуги.

Уговаривать же самих коммунальщиков прекратить забастовку приезжал директор областного департамента ЖКХ Михаил Дорохин. Ему удалось убедить бастующих, что сразу выплатить долг все равно не удастся, поэтому был составлен график, согласно которому до 10 августа предполагается выплатить заработную плату за апрель - май, до 12 августа - за июнь. А уже после этого будет рассматриваться возможность выплаты за июль, сообщил корреспонденту ИА REGNUM информированный собеседник в поселке Болохово. Согласившись на график, работники "Жилсервиса" прекратили забастовку и 9 августа приступили к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину