В Запорожье мужчина умер от лептоспироза (Украина)

Киев, 9 августа 2006, 17:31 — REGNUM  Случаи заболевания лептоспирозом фиксируются в Запорожской области Украины ежегодно. В прошлом году жизни трех человек с таким диагнозом спасти не удалось, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской санэпидемстанции (СЭС). Несколько дней назад погиб еще один заболевший - мужчина предпенсионного возраста поздно обратился за помощью медиков.

Разносчиками лептоспироза являются крысы, ондатры, мыши и домашние животные, в частности, собаки. "Бактерии лептоспироза из мочи животных попадают на пищевые продукты, в воду, а затем, в основном через микротравмы на коже рук - в организм человека. Вместе с током крови лептоспироз разносится по всему организму, поражая жизненно важные органы", - рассказывает заведующая эпидотделом Запорожской горСЭС Людмила Гиба.

По словам специалистов, источником распространения лептоспироза являются также грызуны, живущие на мусорных свалках. А главным профилактическим средством против этого заболевания медики называют соблюдение элементарных правил гигиены. К примеру, по словам Людмилы Гибы, часто, зная о санитарно-эпидемическом неблагополучии некоторых зон отдыха, пренебрегают запретами любители рыбной ловли. В Запорожье такими зонами являются район Великого Луга и Гребной канал. Именно там любил ловить рыбу житель Запорожья, умерший от лептоспироза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail