Вологодское автопредприятие могут лишить лицензии за нарушения в работе

Вологда, 9 августа 2006, 17:22 — REGNUM  На предприятие "Город Авто", которому принадлежал автобус, попавший в аварию на въезде в село Устье (Вологодская область), готовятся материалы в суд для приостановки действия лицензии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела управления Госавтодорнадзора по Вологодской области Валерий Попов.

Напомним, что 28 июля произошло столкновение рейсового автобуса "Вологда-Устье" с "КАМАЗом". Тогда погибли 4 человека, более 10-ти ранены. По предварительным данным, в ДТП виноват водитель "Икаруса", не уступивший дорогу КамАЗу, который проезжал по главной дороге.

Как рассказал Валерий Попов, в течение 10-ти дней специалисты Управления государственного автодорожного надзора проверяли совместно с сотрудниками ГИБДД ООО "Город авто", которому принадлежал автобус. "В ходе проведения проверки был выявлен ряд нарушений норм транспортного законодательства и лицензионных требований. На предприятии не обеспечено соблюдение установленного законом режима труда и отдыха водителей, не обеспечены требования к стажировке водителей. На предприятии отсутствовали акты обследования дорожных условий на маршрутах регулярных перевозок пассажиров. Не обеспечено проведение обязательного личного страхования пассажиров в соответствии с законодательством. Исполнительный руководитель по обеспечению безопасности дорожного движения не прошел повышение и соответствующую аттестацию по обеспечению безопасности дорожного движения". Кроме того, в ходе внеплановой проверки выяснилось, что в организации не соблюдаются правила стажировки водителей. В частности, водитель автобуса, попавшего в аварию, совершал четвертую поездку по новому для него маршруту Вологда-Устье без надлежащей стажировки. Установлено, что предрейсовый медосмотр в ООО "Город авто" организован с нарушениями законодательства: на момент проверки специалистам был предъявлен договор с организацией, у которой лицензия на проведение предрейсовых медосмотров закончилась. А проведение послерейсовых медосмотров вообще не организовано. Кроме того, не обеспечено проведение обязательного личного страхования пассажиров", - рассказал Валерий Попов.

По словам Валерия Попова, по итогам проверки составлено 2 административных протокола: на должностное лицо и на само предприятие. Сейчас на предприятие "Город Авто" готовятся материалы в суд для приостановки действия лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.