Президент освободил от должностей начальников Воронежского ГУВД и института МВД

Воронеж, 9 августа 2006, 17:17 — REGNUM  Решением президента Владимира Путина генерал-лейтенант милиции Александр Дементьев освобожден от должности начальника главного управления внутренних дел Воронежской области, генерал-майор милиции Александр Заряев освобожден от должности начальника Воронежского института МВД. Об этом корреспондент ИА REGNUM передает со ссылкой на пресс-службу президента.

Как отмечает ИА REGNUM, рапорт об отставке главный начальник ГУВД Воронежской области Александр Дементьев подал еще в начале июля, официальная причина, указанная в рапорте - состояние здоровья (10 июля он отметил 58-летие). С этого момента Дементьев находился в отпуске, обязанности руководителя ГУВД исполняет его первый заместитель Вячеслав Безбородов.

Генерал-лейтенант Александр Дементьев был назначен начальником воронежского управления внутренних дел в 1997 году. До этого он руководил главным управлением МВД по борьбе с экономическими преступлениями, в ранге заместителя министра внутренних дел.

В июле так же стало известно об освобождении от должности начальника Воронежского института МВД генерал-майора милиции Александра Заряева. Он проработал на этой должности с мая 1999 года, сменив генерал-майора Виктора Воробьева. Ранее Александр Заряев возглавлял пожарно-техническое училище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.