В июле 2006 года в Петрозаводске обнаружили 24 поддельные купюры

Петрозаводск, 9 августа 2006, 17:03 — REGNUM  В июле этого года только в Петрозаводске зарегистрировано 24 случая обнаружения поддельных тысячных купюр. Из всех фальшивок, имеющих ход на территории республики, тысячные - самые популярные. С начала этого года в Карелии было изъято из обращения более 400 таких подделок. В Управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии пояснили, что в этом году было несколько всплесков обнаружения фальшивок: в январе и марте, но и по сей день их число значительно не сокращается.

Как сообщает КАРЕЛИНФОРМ, с начала 2006 года сотрудниками правоохранительных органов возбуждено 139 уголовных дел, по фактам обнаружения подделок, 20 из которых - только в июле. 5 человек были привлечены к уголовной ответственности, 4 из них приговорены к различным срокам лишения свободы. В эти дни в суде слушается дело по обвинению в фальшивомонетничестве индивидуального предпринимателя. Женщина сбывала подделки в магазинах Сегежи. Покупая товар на незначительную сумму, она расплачивалась фальшивыми тысячами. При задержании у нее было изъято 86 таких "бумажек".

Сегежа, Кондопога, Медвежьегорск, Лахденпохья и, конечно, Петрозаводск - места, где наиболее часто встречаются подделки. В подавляющем большинстве случаев их обнаруживают работники банков с помощью специальной техники, когда проводят пересчет денежной наличности, поступившей от физических и юридических лиц или при обращении граждан для обмена валюты. Намного реже подделки обнаруживают кассиры магазинов и других организации, предоставляющих услуги населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.