Прокуратура подала иск на мэрию Калининграда по незаконной надстройке мансард

Калининград, 9 августа 2006, 17:04 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Калининграда направила в суд иск на комитет архитектуры и градостроительства мэрии Калининграда о признании незаконным разрешения на строительство мансарды в довоенном доме на переулке Чернышевского, 2-10. Как сообщила сегодня, 9 августа, корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора района Владлена Миронова, "вначале мы внесли протест на имя главы комитета с требованием признать недействительным разрешение реконструировать чердачное пространство, поскольку с момента издания разрешения не была проведена экологическая экспертиза".

Однако, по словам Мироновой, руководство комитета архитектуры отказалось отменить свое постановление, сославшись на то, что в настоящее время строительство дома приостановлено распоряжением мэра Юрия Савенко до выработки предложений по урегулированию конфликта между застройщиком и жильцами.

В свою очередь, представитель инициативной группы от жильцов дома Андрей Иванов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что практически все жители выступают за проведение общественных слушаний, которые предшествуют экологической экспертизе и "застройщику с этим надо смириться".

Напомним, в начале июня между жильцами дома и строителями частной компании "Балттермодом" разгорелся серьезный конфликт. Горожане выступили против строительства двух мансардных этажей, опасаясь, что 164-квартирный дом 30-х годов постройки просто не выдержит надстройки. Однако представители застройщика штурмом пытались взять чердак, при этом держа в руках железные ломы. Жильцы - в основном, женщины и дети - вынуждены были встать живым щитом на последних этажах подъезда, не пустив строителей на крышу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.