Власти Череповца не будут строить новые здания для федеральных структур (Вологодская область)

Вологда, 9 августа 2006, 16:58 — REGNUM  Власти Череповца не будут решать вопрос размещения череповецкого таможенного поста за счет средств городского бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил вице-мэр города Александр Афанасьев.

По его мнению, федеральная структура должна изыскать собственные средства на строительство или покупку нового здания. Напомним, в настоящее время для таможенного поста в Череповце остро встал вопрос переезда в новое здание, так как старое не соответствует требованиям таможенного законодательства из-за отсутствия площадки для оформления грузов. Руководство таможенного поста обратилось за помощью в приобретении или строительстве здания к властям города. "Мы совместно пытаемся найти решение, - отметил Александр Афанасьев. - Но, к сожалению, и даже к удивлению, как и все федеральные структуры, эта структура совершенно не имеет средств. И это неправильно. Если бы средства были, то вопрос решался бы в правовом поле. А так, конечно, трудно найти готовое здание с большой территорией, да еще и бесплатно. Но мы ведем переговоры с руководителями таможенной службы, пытаемся найти варианты, предоставить им бесплатно земельный участок под строительство, который будет соответствовать всем требованиям. Но мы не готовы за счет местного бюджета что-то строить. Руководителям надо найти компромисс в своей структуре, постараться изыскать средства либо для покупки, либо для строительства здания".

Власти Череповца отмечают, что в последнее время для федеральных структур в городе выделялись либо приспособленные помещения, либо городской и областной бюджеты участвовали в совместном софинансировании их строительства. Впервые федеральные средства на полное строительство здания федерального учреждения Череповец получит в 2007 году от Федеральной налоговой службы на строительство пристройки к налоговой инспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.