Правительство Карелии приняло Долгосрочную инвестиционную программу до 2012 года

Петрозаводск, 9 августа 2006, 16:56 — REGNUM  Правительство Карелии своим распоряжением утвердило Долгосрочную инвестиционную программу на 2007-2010 годы и до 2012 года. Принятый документ будет являться основой для формирования республиканской адресной инвестиционной программы на каждый год.

Как сообщает официальный сервер органов государственной власти Карелии, всего до 2012 года правительство Карелии на выполнение долгосрочной программы направит 10,6 млрд. рублей. Средства будут распределены между объектами жилищного строительства, образования, здравоохранения и социального обеспечения, физкультуры и спорта, культуры, транспорта, правоохранительной деятельности. Отдельно выделены объекты дорожного строительства, на финансирование которого до 2012 года республиканские власти планируют направить около 5 млрд. рублей, т.е. примерно половину всех предусмотренных в программе средств.

По оценке Министра строительства Карелии Валерия Момотова, наиболее важными в ближайшие годы станут стройки в рамках выполнения приоритетных национальных проектов. Так, в будущем году начнется реконструкция центральной районной больницы в Олонце и строительство сразу 10 врачебных амбулаторий в поселках. Глава Карелии Сергей Катанандов поставил перед строителями задачу сдавать по две школы в год.

Среди наиболее крупных проектов, которые будут реализованы в Карелии в ближайшие годы, Валерий Момотов выделил окончание строительства очистных сооружений в Петрозаводске, строительство Ледового дворца в столице Карелии, реконструкцию Национальной библиотеки, а также программы в области жилищного строительства и коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.