Нынешнее повышение цен на бензин достаточно незначительно: Департамент по тарифам и ценам Архангельской области

Архангельск, 9 августа 2006, 16:55 — REGNUM  "Как и любой потребитель, я не доволен ростом цен на бензин", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM повышение цен на бензин и.о. руководителя Департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области Валерий Хвостов.

По словам Хвостова, государственный органы, в том числе, и администрация Архангельской области не в праве влиять на эту ситуацию. "Это прерогатива федерального антимонопольного агентства", - пояснил Хвостов. По его словам, нынешнее повышение цен достаточно незначительное. В среднем с начала лета цены выросли на 1 рубль. "Нефтяные компании долго не повышали цены", - отметил Хвостов.

Так, с первого августа цена бензина на авто заправках Архангельской области на А-92 выросла с 1,69 рубля до 17,9 рубля за литр, цена на А-95 - с 18,4 рубля до 19,6 рубля за литр. Цена на А-80 выросла на 50 копеек, а стоимость дизельного топлива даже снизилась на некоторых автозаправках на 10 копеек.

"Повышение составило от 50 копеек до 1 рубля, в зависимости от наличия свидетельства у оптового покупателя или его отсутствия", - пояснили на одной из АЗС Архангельска. По словам экспертов, это традиционное сезонное повышение, которое наблюдается в конце лета уже на протяжении последних четырех лет. Помимо этого, одним из факторов роста цен специалисты называют то, что оптовые цены на топливо растут быстрее, чем розничные. Поэтому дальнейший рост цен вполне вероятен.

На данный момент самыми дешевыми в Архангельской области остаются государственные заправки. Так 1 литр А-95 стоит 19,4 рубля, А-92 - 18,4 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail