В Санкт-Петербурге увеличился конкурс в медицинские вузы

Санкт-Петербург, 9 августа 2006, 16:54 — REGNUM  В связи с переходом в Санкт-Петербурге на новую систему оплаты труда в бюджетной сфере и развитием национального проекта "Здоровье", в 2006 году увеличился конкурс в медицинские вузы города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 августа, на пресс-конференции в Смольном заявил председатель комитета по науке и высшей школе городского правительства Александр Викторов.

"С последних строчек конкурсного рейтинга медицинские вузы в этом году перешли ближе к середине. Также стабильно увеличивается конкурс на инженерные и технические специальности, постепенно снижаются темпы роста конкурса на экономические и юридические специальности", - подчеркнул председатель комитета по науке и высшей школе. Викторов отметил, что в Санкт-Петербурге не хватает технологов - специалистов с высшим образованием, в управлении проектами, в строительстве, а также в IT-области, причем в последней невозможно резко увеличить прием в профильные вузы, так как обучение достаточно затратно.

По-прежнему работодатели в первую очередь ориентируются при приеме на работу на вторичный рынок специалистов, ожидая в резюме соискателя опыта работы. По словам Викторова, в городе существует "проблема первого найма" и заработной платы молодых специалистов. "Например, у программистов в этом году зарплаты увеличились в среднем от 3 до 6 тысяч долларов - работодатели таким образом просто переманивают профессионалов на вторичном найме", - сообщил Викторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.